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Salsa de nogada: Se viene la temporada de chiles rellenos y esta es la receta perfecta

Los chiles en nogada son un platillo típico originario del estado de Puebla

ESTILO DE VIDA

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Salsa de nogada: Se viene la temporada de chiles rellenos y esta es la receta perfectaCréditos: Cuartoscuro

Estamos a un mes de la noche mexicana, durante esta celebración en conmemoración a la Independencia de México, la madrugada del 16 de septiembre de 1810, varios mexicanos nos reunimos en familia o con amigos para conmemorar esta libertad. 

Durante la noche mexicana se acompaña de un famoso pozolo, antojitos mexicanos como pambazos o sopes, o bien de los tradicionales y exquisitos chiles en nogada, estos últimos son un célebre platillo por contar con los colores representativos de la bandera de México (verde, blanco y rojo). 

¿Has probado los chiles en nogada?, esta famosa comida es tiene como ingrediente principal al chile poblano, el cual puede ser capeado o asado, se encuentra bañado en salsa de color blanco y adornado con granos de granada roja y hojas de perejil. 

Tradicionales chiles en nogada

Historia de los chiles en nogada 

Los famosos chiles en nogada son un platillo regional de Puebla, algunos indican que su origen data del siglo XVIII, mientras otros dicen que en 1821 las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica fueron las creadoras de este receta en motivo de la celebración de la Independencia de México. 

Para muchos, la receta de los chiles en nogada es de estilo barroco por la gran cantidad de ingredientes que contiene y por lo detallado de su elaboración, sin dejar a un lado lo especial de sus componentes (manzanas panocheras, peras de San Juan, duraznos amarillos, queso de cabra poblano, chiles poblanos”. 

¿Conoces la historia de los chiles en nogada? Te contamos

Receta de la salsa de nogada 

Si bien la receta de la salsa de nogada con la que está cubierta el chile poblano se ha cambiado y modificado, dependiendo de las regiones o las recetas de las familias, la tradicional está hecha de queso de cabra poblano o queso fresco, leche, crema, especial, jerez y nuez de castilla. 

Ingredientes

  • 1 kilo de nuez de castillas pelada 
  • 500 gramos de almendras 
  • 200 granos de quedo de cabra 
  • ¾ de taza de jerez 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal 

Preparación  

1.- Pon a remojar la nuez pelada en un recipiente con agua durante una hora. 

2.- Licua la nuez junto con las almendras, el queso de cabra, el jerez, el azúcar y la sal.  

3.- Vacía la salda de nogada en tus chiles poblanos previamente preparados. 

No te olvides decorar con tu platillo con granos de granada roja. 

Ahora que ya sabes cómo preparar la salsa de chiles en nogada, no se te olvide hacer este platillo para tu noche mexicana. 

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