Las cocineras tradicionales de Oaxaca, Rosalba Morales, Cinthia Martínez, Celia Florián y Thalia Barios compartirán fogones con el estado de Michoacán este 28 de agosto en el encuentro gastronómico Morelia en Boca (MEB) en todo México, con sede en la capital oaxaqueña.
El encuentro celebra 12 años con una temática que busca difundir y enaltecer el valor gastronómico de los productos, técnicas, prácticas y rituales que conlleva la cocina tradicional mexicana.
Este evento llega a Oaxaca con dos celebraciones, una el pasado viernes 26 de agosto, en el restaurante Levadura de Olla en el que se realizó una cena maridaje a cargo de las chefs Thalia Barrios, Celia Florián y Cynthia Martínez, en colaboración con la maestra cocinera de Michoacán Rosalba Morales y el domingo 28 de agosto, las cocineras volverán a reunirse tras los fogones, esta vez para presentar un almuerzo en Las Quince Letras, experiencia que iniciará a las 10:30 hrs.
Listos para la celebración
MEB en todo México celebra la tradición gastronómica y cultural de los estados de Michoacán y Oaxaca, así, se podrán disfrutar las recetas preparadas con productos como el jitomate riñón, miltomate, calabazas, quelites, maíz y frijol de Oaxaca en combinación con los aguacates, hierbas de olor, tomates y xoconostle de Michoacán.
Las reservaciones para asistir a estas experiencias se realizan directamente en los restaurantes participantes; almuerzo en Las Quince Letras, domingo 28 de agosto, a las 10:30 hrs. a través de su página electrónica.
Además de compartir su riqueza cultural y gastronómica, las ciudades de Michoacán y Oaxaca están reconocidas como Patrimonio Cultural de la Humanidad.
Oaxaca cuenta con un extraordinario legado arquitectónico de templos, plazas y mansiones, mientras que Michoacán destaca por sus construcciones de piedras rosas, plazas y monumentos, destacó la oficina de Comunicación Social y Vocería del Gobierno del Estado de Oaxaca.
Con información de Carina García
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