“Oaxacalifornia Baja Flavor”, la combinación perfecta entre comida tradicional oaxaqueña y de Baja California llego a Oaxaca. De acuerdo con el itinerario que compartió el gobierno del estado, nos esperan demostraciones culinarias de brunch, comidas y cenas llenas de color y sabor del 28 de septiembre al domingo 2 de octubre.
Ciudad de Juárez, Oaxaca, será la sede de la segunda edición del festival culinario, donde chefs como Celia Florián y Sebás Espinoza formarán parte del grupo de cocineros reconocidos de ambos estados que expondrán sus deliciosas creaciones a los asistentes, platillos que por ley este año deben tener como ingredientes principales: los mariscos, insectos, hierbas, chiles, maíz, vino y mezcal.
Conoce a los expositores:
De parte de Oaxaca estarán presentes los famosos chefs:
- Celia Florián
- Rodolfo Castellanos
- José Manuel Baños
- Aurora Toledo
- Alejandro Ruiz
- Carlos Galán
- Israel Loyola
- Andrea Sánchez
- Olga Cabrera
- Sabás Espinoza
- Miguel Mijangos
- José Sosa
- Thalía Barrios
- Oscar García Bretón
- René Saynes
- Luis Arellano
- Alfredo Corro
- César Álvarez
- Ignacio Salgado
- Conrado Pérez
- Gerardo Carrera
- Chucho Espina.
Y como invitados de Baja California:
- Ruffo Ibarra
- David Alarcón
- Juan Cabrera
- Rael Coronado
- Martín San Román
- Adria Marina
- Martín González
- Gabriel Ávila
- Guillermo Tinoco
- Jairo Villalvaso
- Ilean Padilla
- Miguel Ángel Guerrero
- Joe Figueroa, Eduardo
- Benavides
- Marcelo Hizaki
- Christian Herrera
- Gerardo Alvarado
- Eduardo Salgado
- Aldo Ayala
- Rafa Magaña
Conoce el itinerario:
La inauguración de “Oaxacalifornia Baja Flavor” se llevará a cabo en el restaurante “Sabina Sabe” ubicado en la calle 5 de mayo, RUTA INDEPENDENCIA, en el centro de Ciudad Oaxaca y las experiencias culinarias se realizarán a partir del jueves 29 de septiembre en los restaurantes participantes hasta el domingo 2 de octubre.
Cada día los chefs y restaurantes que expondrán sus deliciosos platillos presentarán un brunch (desayuno), comida y cena todo el día, los restaurantes a los que debes asistir serán: “Oaxacalifornia”, “Zandunga”, “El Tendajón”, “La Distrital y “Vaca Marina”, el jueves 29 de septiembre; viernes 30 serán, “Criollo”, “Macayos”, “Tierra del Sol”, “Quince Letras” y “Origen”; el sábado, “Sirilo”, “Brio”, “Bacanora”, “Ancestral” y “Levadura de Olla”; y por fin el domingo se despedirán en “Maguey y Maíz” y “Mustekala”.
Para concluir el evento, el gobierno de Oaxaca realizará una fiesta de despedida que se llevará a cabo en el restaurante “Archivo Maguey” ubicado en Av. José María Morelos 509, RUTA INDEPENDENCIA, en el Centro de Oaxaca, de la mano de Jesús Espina y Gabriel Ávila.
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