¡ES HOY! ¡ES HOY!

El festival "Oaxacalifornia Baja Flavors" llega a Oaxaca; fechas, lugar y todo lo que debes saber

Atentos amantes de la gastronomía tradicional que este fin de semana podrían probar platillos especiales chefs reconocidos en las experiencias culinarias que prepara el gobierno de Oaxaca

ESTILO DE VIDA

·
Conoce el itinerario de "Oaxacalifornia Baja Flavors"

“Oaxacalifornia Baja Flavor”, la combinación perfecta entre comida tradicional oaxaqueña y de Baja California llego a Oaxaca. De acuerdo con el itinerario que compartió el gobierno del estado, nos esperan demostraciones culinarias de brunch, comidas y cenas llenas de color y sabor del 28 de septiembre al domingo 2 de octubre.

Ciudad de Juárez, Oaxaca, será la sede de la segunda edición del festival culinario, donde chefs como Celia Florián y Sebás Espinoza formarán parte del grupo de cocineros reconocidos de ambos estados que expondrán sus deliciosas creaciones a los asistentes, platillos que por ley este año deben tener como ingredientes principales: los mariscos, insectos, hierbas, chiles, maíz, vino y mezcal.

Ingredientes estrella de “Oaxacalifornia Baja Flavor” | FOTO: oaxaca.gob.mx

Conoce a los expositores:

De parte de Oaxaca estarán presentes los famosos chefs:

  • Celia Florián
  • Rodolfo Castellanos
  • José Manuel Baños
  • Aurora Toledo
  • Alejandro Ruiz
  • Carlos Galán
  • Israel Loyola
  • Andrea Sánchez
  • Olga Cabrera
  • Sabás Espinoza
  • Miguel Mijangos
  • José Sosa
  • Thalía Barrios
  • Oscar García Bretón
  • René Saynes
  • Luis Arellano
  • Alfredo Corro
  • César Álvarez
  • Ignacio Salgado
  • Conrado Pérez
  • Gerardo Carrera
  • Chucho Espina.
Chef Alejandro Ruiz, incitado a “Oaxacalifornia Baja Flavors” | FOTO: oaxaca.gob.mx

Y como invitados de Baja California

  • Ruffo Ibarra
  • David Alarcón
  • Juan Cabrera
  • Rael Coronado
  • Martín San Román
  • Adria Marina
  • Martín González
  • Gabriel Ávila
  • Guillermo Tinoco
  • Jairo Villalvaso
  • Ilean Padilla
  • Miguel Ángel Guerrero
  • Joe Figueroa, Eduardo
  • Benavides
  • Marcelo Hizaki
  • Christian Herrera
  • Gerardo Alvarado
  • Eduardo Salgado
  • Aldo Ayala
  • Rafa Magaña
Adria Marina, chef invitada a “Oaxacalifornia Baja Flavor”

Conoce el itinerario:

La inauguración de “Oaxacalifornia Baja Flavor” se llevará a cabo en el restaurante “Sabina Sabe” ubicado en la calle 5 de mayo, RUTA INDEPENDENCIA, en el centro de Ciudad Oaxaca y las experiencias culinarias se realizarán a partir del jueves 29 de septiembre en los restaurantes participantes hasta el domingo 2 de octubre.

Cada día los chefs y restaurantes que expondrán sus deliciosos platillos presentarán un brunch (desayuno), comida y cena todo el día, los restaurantes a los que debes asistir serán: “Oaxacalifornia”, “Zandunga”, “El Tendajón”, “La Distrital y “Vaca Marina”, el jueves 29 de septiembre; viernes 30 serán, “Criollo”, “Macayos”, “Tierra del Sol”, “Quince Letras” y “Origen”; el sábado, “Sirilo”, “Brio”, “Bacanora”, “Ancestral” y “Levadura de Olla”; y por fin el domingo se despedirán en “Maguey y Maíz” y “Mustekala”.

Itinerario de “Oaxacalifornia Baja Flavor 2022" | FOTO:  oaxaca.gob.mx

Para concluir el evento, el gobierno de Oaxaca realizará una fiesta de despedida que se llevará a cabo en el restaurante “Archivo Maguey” ubicado en Av. José María Morelos 509, RUTA INDEPENDENCIA, en el Centro de Oaxaca, de la mano de Jesús Espina y Gabriel Ávila.

Sigue a Heraldo Oaxaca en Google News, da clic aquí

Seguir leyendo:

Maguey y Maíz, el restaurante oaxaqueño de Sabás Espinoza nominado a "Chef del año 2022"

Las Quince Letras: ¿Dónde está el restaurante de Celia Florián, chef que visitó Yalitza Aparicio?

Guía México Gastronómico 2022: Estos son los 17 restaurantes que enaltecen el sabor de Oaxaca

Google News