Oaxaca fue reconocido entre las 100 mejores regiones gastronómicas del mundo en 2024 por la famosa plataforma Taste Atlas, la cual destacó alimentos, bebidas e ingredientes que hace del estado un lugar de gran riqueza de sabores, olores y texturas.
En su lista “100 Best Food Regions to Visit in 2025”, Taste Atlas ubicó a Oaxaca en el lugar número 38. Entre los primeros lugares también ubicaron otros sitios de México como Yucatán (23) y Puebla (36). El primer lugar fue encabezado por la ciudad de Italia Campania.
Seguir leyendo:
10 recetas OAXAQUEÑAS ideales para Navidad según la Inteligencia Artificial
¡Viva el queso OAXACA! Quesillo reconocido entre los mejores del mundo en 2024, según Taste Atlas
¿Cómo califica Taste Atlas a los mejores destinos gastronómicos?
De acuerdo a la plataforma Taste Atlas para evaluar a los 100 mejores lugares del mundo para comer se tomaron en cuenta 477,287 calificaciones válidas para 15,478 alimentos en su base de datos, de esta manera se obtuvieron las regiones con los puntajes promedio más altos.
Algunos lugares que se menciona son lugares emblemáticos o mejores restaurantes para visitar, también recomendaciones de productos que debes intentar comer en tu visita y productos que son originarios de los lugares.
Oaxaca destaca por su sabor entre los 100 mejores destinos gastronómicos 2024
Este año Oaxaca recibió una calificación por sus sabores de 4.2 estrellas, la cual es entregada por profesionales de la comida. En la reseña se destacaron restaurantes, productos locales, bebidas y platillos. Estos son los mejores:
Los mejores restaurantes de Oaxaca:
- Casas Oaxaca
- Los Danzante
- Catedral
- Las Quince Letras
- Ancestral Cocina Tradicional
Los mejores productos locales de Oaxaca:
- Mezcal Vago Ensamble
- Mezcal Vago Elote
- Mezcal Vago Espadín Emigdio Jarquin
Platillos más populares que comer en Oaxaca:
- Chapulines
- Tlayuda
- Mole negro
- Siete moles
- Memela
- Mole blanco
- Totopo
- Mole amarillo
- Mole de caderas
- Chileajo
- Salsa borracha de Oaxaca
- Tacos de chapulines
Productos regionales más populares:
- Quesillo o queso Oaxaca
- Tichinda
- Chinantla Vainilla.
Bebidas oaxaqueñas más populares:
- Mezcal
- Tejate
Sigue a El Heraldo Oaxaca en Google Noticias, dale clic aquí