COCINA OAXAQUEÑA

Maíz Cocina Tradicional, el lugar ideal para probar un delicioso tamal de gusano de maguey en ETLA

El restaurante es uno de los sitios más agradables para probar la cocina tradicional oaxaqueña en Soledad, Etla

ESTILO DE VIDA

·
El restaurante es uno de los sitios más agradables para probar la cocina tradicional oaxaqueña en Soledad, Etla Créditos: Fb/Maíz Cocina Tradicional

Oaxaca es sin duda uno de los lugares más privilegiados en todo el mundo si de gastronomía hablamos, no hay pierde en cualquiera de las ocho regiones del estado, se puede degustar un mole de caderas, un rico pescado zarandeado, un atole de masa, un riquísimo amarillo, un tasajo asado, una exquisita tlayuda y desde luego los tamales.

La gastronomía tradicional de Oaxaca es única en el mundo, pero si quieres deleitar tu paladar, te recomendamos disfrutar de sus sietes moles, además de sus complementos en proteína indígena, como es el caso de los chapulines y gusanos de maguey, caldo de “gato” y la sopa de nopales, guías, ejote y flor de calabaza.

Una buena temporada para visitar Oaxaca es el verano, pues es cuando se celebra la Guelaguetza, fiesta folklórica y cultural en la que hombres y mujeres de las ocho regiones que conforman la entidad oaxaqueña, realizan una ofrenda a los habitantes de la ciudad de Oaxaca de Juárez, la cual consiste en danzas e intercambios culturales que trascienden meses después a otras zonas como en el caso de la Guelaguetza del Mar.

Pero, si tienes un viaje a la Nueva Antequera y no sabes por dónde empezar para degustar todos esos manjares, te daremos una opción genial para que puedas no solo viajar, sino además comer y muy bien.

¿Dónde y cómo llegar al lugar ideal para comer tamales de gusano de maguey?

Este lugar es el restaurante Maíz Cocina Tradicional, ubicado en la localidad de Soledad, Etla, a solo unos cuantos minutos de la capital del estado y con una variedad de platillos que no tienen pierde, pero especialmente, el lugar es reconocido por una receta particular, el tamal de salsa verde con gusanos de maguey.

Este manjar es uno de sus platos estrella, junto con los molotes, el mole de olla, pozole verde, pollo enchilado, pipián con nopales, salsa de verdolagas con costilla, y los tamales de mole, chepil y los famosos de gusanito de maguey.

Para poder probar este manjar, tienes que acudir al restaurante por la tarde, en el horario de la comida, a partir de las 13:30 horas podrás pedir uno o varios tamales, que tienen el complemento ideal de proteína de gusanos de maguey, que de acuerdo con los entendidos, solo podrías probara uno, porque es demasiada proteína y te caería pesado.

Para llegar a Maíz Cocina Tradicional, solo debes viajar por unos 30 minutos en auto con destino a la carretera federal que te lleva a Huajuapan de León y Nochixtlán, en Soledad Etla, en la calle de Morelos # 11, en la colonia Matadamas, con servicio desde las 08:30 de la mañana y hasta las 18:00 horas.

Pero la cosa no termina ahí, ya que los días domingo, puedes encontrar una deliciosa Barbacoa que lleva por nombre la calle en la que se encuentra, Barbacoa Matadamas.

Google News