Comer o tomar una bebida de almendra puede tener diversos beneficios a la salud por las propiedades de estos frutos secos como es ayudar a reducir la hipertensión, por eso aquí te traemos una receta que puedes preparar de manera fácil y que la recomendó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Recientemente la Profeco realizó un estudio donde analiza las marcas comerciales de las mal llamadas “leches de almendra” en las que reveló que la mayoría de estos productos no contienen mucha cantidad del fruto y en algunos casos se limita únicamente a 2 almendras por cada 100 mil.
Sigue leyendo:
¿Leche de almendra? Profeco advierte de estos productos "ni son leche ni tienen almendras"
Profeco advierte sobre bebidas de soya que te engañan descaradamente
¿Para qué sirven las almendras?
De acuerdo a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural las almendras son una fuente rica en grasas saludables, proteínas y fibra por lo que al ingerirlas consumimos vitamina E y magnesio que es beneficioso para la salud cardiovascular y cerebral.
Además, comerlas frecuentemente ayuda a reducir el colesterol en la sangre y el colesterol malo conocido como LDL, también previene la hipertensión, ya que baja de manera natural la presión sanguínea por su alto contenido en magnesio, el cual ayuda en la presión arterial, según señala la asociación el Poder del Consumidor.
Otros beneficios que tienen es que sirve como antioxidantes para reducir el envejecimiento en la piel, y en las etapas de crecimientos ayuda otorgando potasio y calcio, además, que hay relación con la reducción del cáncer de mama.
Receta de bebida de almendras según Profeco
La Profeco dio a conocer una receta de bebida de almendras que sirve como alternativa para no comprar las marcas comerciales que aparte de caras no son nada recomendadas, para hacer en casa únicamente necesitas:
Ingredientes
- 150 g de almendras
- 6 tazas de agua hervida.
Utensilios
- Taza medidora
- Manta de cielo
- Tazón de 2 litros.
- Licuadora
- Frasco con tapa.
Procedimiento.
1.- Deberás hidratar las almendras con 2 tazas de agua dentro un recipiente durante 12 horas.
2.- Luego cuélalas y licúalas con el resto de agua.
3.- Filtra la mezcla en el tazón limpio usando la manta de cielo.
4.- Sírvela y guarda el resto en un frasco ya que tiene una duración de entre 2 a 4 días.
Sigue a Heraldo Oaxaca en Google News, dale clic aquí