RECETAS

Barras de amaranto con chocolate sabrosas y saludables para comer antes o después de entrenar

Conoce una receta muy fácil de hacer en casa y a un precio muy accesible.

ESTILO DE VIDA

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Barras de amaranto con chocolate sabrosas y saludables para comer antes o después de entrenarCréditos: Pixabay

Si eres una persona que entrena con frecuencia, sabrás que en ocasiones el ritmo de la vida cotidiana puede hacer que nos sintamos desganados y con falta de energía por lo que muchas veces optamos por consumir los llamados pre entreno para activarnos a la hora del ejercicio, pero para que evites este tipo de productos aquí te dejamos una alternativa, se tratan de unas barras de amaranto con chocolate que son sabrosas y saludables, pero también perfectas para comer antes o después de entrenar.

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El amaranto es uno de los alimentos más saludables y versátiles que existen, se puede preparar en diversas presentaciones como tortillas, frituras, dulces, como guarnición e incluso como plato principal. También con la semilla se pueden hacer licuados, agua, atoles y hasta cerveza, sin duda alguna toda una maravilla en la cocina.

El amaranto es bueno para el rendimiento físico y mental. FOTO: Especial.

Además, el amaranto es rico proteínas, grasas, carbohidratos, fibras y vitaminas como A, B, C, B1, B2 y B3, ácido fólico, calcio, hierro y fósforo. Se ha descubierto que consumirlo tienen diversos beneficios como reducir síntomas de la osteoporosis, regular el colesterol y a mujeres embarazadas les ayuda favorecer la formación ósea del feto.

También ayuda a mejorar el rendimiento físico y mental de personas que practican algún deporte por que ayuda a la recuperación del desgaste debido a su bajo índice glucémico. Por lo que es un alimento que debes incluir en tu dieta si entrenas.

¿Cómo hacer unas barras de amaranto con chocolate?

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió la receta de barras de amaranto con chocolate únicamente necesitas 2 tazas de ¼ de chocolate oscuro y 5 tazas de ¾ de amaranto, un refractario rectangular, tazón, cacerola, espátula, frasco con tapa y cuchillo.

El tiempo de preparación es de 1 horas y puedes obtener unas 14 porciones con 271 calorías por porción. Con un costo promedio de 165 pesos.

Procedimiento:

1.- Funde el chocolate en baño María.

2.- Añade el amaranto y mezcla hasta incorporarlo perfectamente.

3.- Vierte la mezcla en una refractario y extiéndala haciendo presión hasta que quede compacta. Deja reposar por 10 minutos.

FOTO: Profeco.

4.- Corta barras individuales y deja enfriar otros 30 minutos.

4.- Listo ya puedes comerlas y guardas las que te sobren dentro de un frasco en la alacena.

FOTO: Profeco.

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