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7 platillos que sí o sí debes probar en el Tianguis Gastronómico de Oaxaca 2024

Aprovecha que ya abrió sus puertas y lánzate a conocer las distintas cocinas oaxaqueñas.

ESTILO DE VIDA

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7 platillos que sí o sí debes probar en el Tianguis Gastronómico de Oaxaca 2024Créditos: Guelaguetza Oficial

El Tianguis Gastronómico de Oaxaca 2024 ya está abierto y es una magnifica oportunidad de probar la amplia variedad de sabores, texturas y olores que integran la cocina oaxaqueña en sus diferentes regiones, por eso aquí te dejamos una guía de 7 platillos que sí o sí debes probar durante tu visita para deleitar a tus papilas. 

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¿Dónde y hasta cuándo estará el Tianguis Gastronómico?

En el marco de la celebración la Guelaguetza tendrá lugar el Tianguis Gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores” del 17 al 31 de julio en un horario de 11 am a 22 pm. En esta ocasión cambió de sede y se encuentra instalado en la Plaza de la Danza. 

Para que te puedas lanzar a probar todas las delicias que se estarán vendiendo, el CityBus Oaxaca tiene a sus disposición la ruta Guelaguetza la cual te lleva directamente hasta el evento. estará operando del 1 al 19 de julio en un horario de 14 a 22 horas y podrás viajar gratis. Sus estaciones son: 

  • El Llano
  • IMSS
  • Escaleras a Xochimilco
  • C. Ignacio Allende
  • Plaza de la Danza
  • Jardín Madero
  • Jardín Morelos
  • Alameda de León
  • Jardín San Pablo

¿Qué comer en el Tianguis Gastronómico de Oaxaca?

Si vas al Tianguis Gastronómico puedes probar los alimentos de las cocinas tradicionales y ancestrales de las regiones de Oaxaca, cada una de ellas ofrece platos únicos con ingredientes y sabores que la distinguen de las demás. Algunas sugerencias son:

Tamales: Hay una gran variedad de opciones como son los tamales de Istmo que son preparados con elote, cambray, también están los de la Sierra Mixe, o los tradicionales tamales de tichinda originarios de la Costa, en fin hay muchos sabores que sin duda debes probar.

Tlayudas: Sin duda es uno de los platos que no pueden faltar en comer cuando visitas Oaxaca, puedes comer con tasajo, chorizo y hasta con chapulines.

FOTO: Guelaguetza Oficial.

Moles: Otro grande de la cocina oaxaqueña que se puede comer en enchiladas o con pollo, hay de muchas variedades como el negro, colorado y amarillo. 

Barbacoa: La forma de preparar la barbacoa en Oaxaca es muy distintiva, ya que se envuelve con hoja de plátano o también se hace con forma de rollo. Acompaña tus tacos con un calentito consomé para quitarte el frío de las lluvias.

Empanadas: En Oaxaca este tipo de alimentos se preparan con rellenos únicos como son mole verde, amarillo, mole de hongos, flores de calabacín o  quesillo. No dejes de comerlas, que a parte de ricas están a buen precio.

Salchicha Ejuteca: un manjar elaborado con carne de res y diferentes especies, que se sirve en tostadas, un plato que únicamente se come en Ejutla de Crespo.

Tejate: Acompaña tu comida con una refrescante bebida que se prepara con maíz, cacao, hueso de mamey, flor del cacao o rosita de cacao. 

FOTO: Guelaguetza Oficial.

Sin embargo, aun hay muchos más platillos que puedes probar durante la visita al Tiangus Gastronómico como las pescadillas, tetelas, el caldo de piedra, torta de cemitas, cochinita a la cubana y muchos más que sin duda no alcanzan a probarse en una sola visita. 

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