GUELAGUETZA 2024

GUELAGUETZA 2024: fechas y horario del Tianguis Gastronómico de OAXACA

El festival es uno de los mayores placeres al paladar en la entidad sureña y un imán para los turistas

GUELAGUETZA

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El festival es uno de los mayores placeres al paladar en la entidad sureña y un imán para los turistas Créditos: Ig/saboresoax

El Tianguis Gastronómico de Oaxaca, “Desde mis raíces con sus sabores”, se realizará por segundo año consecutivo del 17 al 31 de julio en la Plaza de la Danza de la capital oaxaqueña, en el marco de las festividades por la Guelaguetza 2024.

El tianguis incluirá 36 actividades artísticas y culturales, como conciertos y conversatorios para el goce de los turistas, pobladores y productores locales, quienes exhiben sus trabajos, y, además, permiten a la gente comer las mejores propuestas presentadas en la feria.

Los horarios y presentaciones estarán disponibles en las redes sociales del DIF Estatal Oaxaca y en el Instagram del tianguis: @saboresoax

Durante 15 días, 42 cocineros tradicionales de Oaxaca presentarán platillos elaborados con insumos locales.

Cada stand estará decorado según las fiestas y costumbres regionales, mostrando la riqueza cultural y gastronómica del estado y de cada una de las ocho regiones de Oaxaca.

¿Qué platillos presentará cada región?

Cada una de ellas presentará platillos especiales y muy característicos que serán del agrado de los asistentes, por ejemplo:

La Cuenca del Papaloapan ofrecerá cochinita a la cubana, segueza, yuca, y otras recetas tuxtepecanas y de la región.

La Mixteca ofrecerá mole tlaxiaqueño, pozole verde y barbacoa, comida tradicional que se puede encontrar en varios de los municipios de esa zona del estado.

En tanto, la Sierra Sur presentará lo que mejor produce, el mole de hongos silvestres y empanadas de boda.

El Istmo de Tehuantepec contará con garnachas y estofado de res, además de algunos productos del mar.

Los Valles Centrales de Oaxaca compartirán tlayudas, los siete moles que se hacen en los distintos municipios de la región, y el sabroso tejate, las primeras son esenciales en una feria gastronómica, sello de distinción de la comida oaxaqueña en el mundo, el mole es otro distintivo en el mundo y el tejate es una bebida de maíz, deliciosa.

La Costa ofrecerá pescadillas y mole de chicatana; mientras que la Sierra de Flores Magón contará con tamales de tesmole.

Finalmente, la Sierra de Juárez ofrecerá caldo mixe y el delicioso machucado mixe

La cita es en la Plaza de la Danza en Oaxaca en un horario de 11:00 a 20:00 horas de acuerdo con la información provista por el Sistema Integral de la Familia (DIF), como parte de las festividades de la Guelaguetza.

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