José Miguel Cruz Aranda, era un reconocido chef de Puerto Escondido que perdió la vida, la madrugada del 10 de agosto, mientras conducía por Boulevard José Murat, entre el Crucero Principal y Puente Regadío, por conducir a exceso de velocidad en su motocicleta, lo que provoco que perdiera el control del vehículo y chocara contra una palmera.
Al lugar del accidente llegaron paramédicos y oficiales de la policía Municipal para ayudar a José Miguel Aranda, pero cuando llegaron ya era muy tarde, el chef había muerto instantáneamente después del choque.
- ¿Quién era el chef José Miguel Cruz Aranda?
José Miguel Aranda, conocido también como “Chef Miguel” entre sus clientes, era originario del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca. Estudió y se preparó para ejercer como chef en el Instituto Culinario de México (ICUD) en el campus de Puebla.
Su familia consistía en sus padres y su hijo menor de edad y era dueño del reconocido restaurante “Cayuco, Cocina y Mezcal”, un restaurante que ofrece una gran variedad de platillos con mariscos y licores, entre ellos el destilado más conocido de Oaxaca: el mezcal.
Ubicado en El Morro, Playa Zicatela 70934 Brisas de Zicatela destacaban sus creaciones de pulpo y ceviche. Antes de morir participó en diferentes festivales culinarios de Oaxaca donde mostraba a los asistentes lo deliciosas que podían ser sus fusiones de ingredientes endémicos y frutos del mar.
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