OAXACA EN EL FIC

OAXACA en el Cervantino: Estos son los manjares de la cocina tradicional que puedes comer en CASA OAXACA

La Casa OAXACA es la representación del estado en el Festival Internacional Cervantino y en estos momentos es el mejor lugar para disfrutar la cocina oaxaqueña

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La Casa OAXACA es la representación del estado en el Festival Internacional Cervantino y en estos momentos es el mejor lugar para disfrutar la cocina oaxaqueñaCréditos: Especial

El estado de Oaxaca es en estos momentos junto con Brasil, las dos estrellas de la edición 52 del Festival Internacional Cervantino (FIC), en Guanajuato, al ser los dos invitados a la máxima fiesta cultural del Bajío y uno de los encuentros más importantes en Hispanoamérica.

Oaxaca desde luego no ha querido quedarse atrás y ha enviado una vasta delegación de artistas, creadores, artesanos, cocineros, representantes de servicios turísticos, para enaltecer el legado cultural de la “Verde Antequera” desde las presentaciones coloridas de la Guelaguetza hasta los manjares más solicitados por los guanajuatenses, quienes por primera vez tienen a la mano un pedacito de Oaxaca en su estado.

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OAXACA participa con más de 70 actividades en el Festival Internacional Cervantino 

Vale la pena recordar que Oaxaca es la invitada de honor en la edición 52 del Festival Internacional Cervantino (FIC) 2024 en Guanajuato, por lo que el estado liderado por el gobernador Salomón Jara, participa con 77 actividades artísticas, culturales, académicas, gastronómicas y deportivas.

La participación de Oaxaca en el FIC es muy importante porque los ojos del mundo a nivel internacional seguirán conociendo la cultura y tradición de esta entidad “vale la pena invertir en lo cultural, vale la pena que otros países del mundo vengan a Oaxaca, vale la pena. Queremos competir con Brasil, país invitado”, dijo en su momento el mandatario oaxaqueño. 

Y dicho sea de paso, uno de los mayores éxitos que ha tenido la delegación oaxaqueña en Guanajuato, que incluso a rebasado las expectativas en la instalación de la Casa OAXACA, en la que se exhiben todos los atractivos con los que cuenta el estado y además se ha convertido en esta semana, en lugar ideal para consumir alimentos de la cocina tradicional oaxaqueña.

¿Qué manjares oaxaqueños podemos comer en Casa OAXACA dentro del FIC?

En la Casa OAXACA, cocineras tradicionales se han encargado de deleitar el paladar de miles de personas, en su mayoría oriundos de Guanajuato, así como de la Ciudad de México, pero también de lugares más lejanos como Guerrero o visitantes extranjeros.

Por esa razón, la Casa OAXACA se ha convertido en un espacio ideal para comer al estilo Oaxaca, con platillos suculentos en los que no puede faltar el mole, el chocolate, el pan de yema, las tradicionales tlayudas, el tejate. 

Y desde luego algunas especialidades como el estofado, el mole amarillo con hongos, mole de chicatanas (hormigas), pastel de carnes, chileajo de puerco, cochinita a la cubana, garnachas, tamales, en otros manjares.

No olvides visitar la Casa OAXACA, ubicada en Plaza de la Paz número 62, en el corazón de la ciudad colonial de Guanajuato. 

Dicho espacio estará disponible hasta el 27 de octubre, con un horario de 11:00 a 23:00 horas.

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