La sardina en lata es uno de los productos de la canasta básica que es más accesible y contiene un valor nutrimental elevado por su alto contenido en vitamina A, D, E, omega, 3 y 6, calcio, proteínas y fósforo. Aparte de sus diferentes sabores en salsa de tomate o aceite de oliva y soya.
Para estas fecha donde su consumo y compra se ven incrementadas, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) lanzó un estudio que le hizo a 47 marcas de sardinas en lata, donde dio a conocer las 10 mejores del mercado, por tener un buen porcentaje de proteína, grasa y estar libres de vísceras, cabezas, aletas, cola o escamas.
1. Aurrera
Esta marca fue de las mejores en su evaluación, te ofrece un total de 425 gramos de contenido, con 6 piezas de sardina en salsa de tomate sin vísceras, escamas, aletas o colas y sus porcentajes son impecables: 22.35% de proteína y 3.87% de grasa.
Precio: 34 pesos.
2. Fresh Label
Igual esta marca de sardinas enlatadas las ofrece en salsa de tomate, con un contenido neto de 425 gramos, incluyendo tres piezas libres de vísceras, escamas, colas y aletas y porcentajes de proteína y grasa del 24.20% y 6.05%.
Precio: 35 pesos.
3. Golden Hills
Golden Hills es la marca más barata en cuanto a sardinas enlatadas en salsa de tomate, al ofrecer tres piezas sin vísceras, escamas, cola o aletas y 17.41% de proteína y 5.93% de grasa a tan solo 15 pesos.
4. Ponto
Ofrece 120 gramos de sardinas en aceite de soya en su contenido, con cinco piezas libres de escamas, cola, vísceras y aletas, aunque su contenido en grasa y proteínas es más alto que otros, con un total de 12.26% y 22.63%.
Precio: 28 pesos.
5. Pronto (aceite de oliva)
Este producto es de la misma marca que la anterior, pero sus sardinas vienen en salsa de oliva, ofrece el mismo contenido de 120 gramos, aunque solo son tres piezas libres de vísceras, cola, escamas y aletas, con 25.70% de proteína y 14.04% de grasa a solo 41 pesos.
6. Roland
Las sardinas sin piel y espinas en salsa de oliva de esta marca premium, nos ofrece un contenido de seis piezas sin vísceras, cola, aletas y escamas, 25.64% de proteína y 13.11% de grasa a los 143 pesos.
7. Tony Gourmet
Sardinas en aceite de oliva que contienen tres piezas, con 23.74% de proteína, 13.54% de grasa y un ligero 0.3% de escamas, que a pesar de eso logró que la Profeco la pusiera en la lista de las 10 mejores marcas.
Precio: 37 pesos.
8. Fresh Label
Ya habíamos hablado de esta marca, pero en sardinas en salsa de tomate, la presentación en aceite de soya, nos ofrece 425 gramos, cuatro piezas, con 24.76% de proteína, 4.74% de grasa y 1.5% de vísceras al precio de 38 pesos.
9. Yavaros
Regresando a las sardinas enlatadas que están bañadas en salsa de tomate, esta marca ofrece tres piezas con 20.05% de proteína, 13.03% de grasa y 0.3% de vísceras en un precio de 39 pesos.
10. Corina
Cómo último lugar en el rating, están las sardinas con salsa de tomate y enlatadas de “Corina”, quien ofrece un contenido de 425 gramos, tres piezas de pescado con 24.81% de proteína, 7.89% de grasa y 0.9% de vísceras. Precio: 28 pesos.
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