TODA SU INFORMACIÓN AQUÍ

¿Quién es Elena Reygadas? Biografía de la mexicana que fue reconocida como la mejor chef del mundo

La chef es propietaria de uno de los restaurantes más famosos de Ciudad de México

NACIONAL

·
Chef Elena Reygadas es nombrada la mejor cocinera del mundo

Elena Reygadas es un nombre que ha tomado mucho poder este martes, pues la lista de “The World’s 50 Best Restaurants”, la ha nombrado la mejor chef del mundo. Por eso mismo te contaremos todo lo que necesitas saber de la cocinera del restaurante “Rosetta” de la capital de México.

Este martes se dio a conocer quién sería la ganadora del premio femenino del “The World’s 50 Best Restaurants”, mismo que ha estado en terrenos latinoamericanos desde que la chef peruana Pía León y la colombiana Leo Espinosa ostentaban el título en 2021 y 2021, respectivamente, y parece que la mejor chef del mundo seguirá siendo de nuestro continente con la victoria de la chef Elena Reygadas.

La chef mexicana será la onceava persona en lograr obtener el título de la mejor cocinera del mundo 2023, ya que es un reconocimiento que otorgan más de mil expertos en cocina, críticos y escritores de todo el mundo para poder visibilizar a las mujeres que han creado una reconocida carrera en el ámbito culinario.

Elena Reygadas: la historia de la mexicana que fue nombrada la mejor chef del mundo | FOTO: @elena_reygadas

¿Quién es Elena Reygadas?

La chef Elena Reygadas es una de las cocineras más reconocidas en nuestro país por ser una defensora de la comida natural y altamente saludable. Sin embargo, la mujer de 46 años no siempre tuvo ese amor por la cocina, porque de hecho tiene una licenciatura en Literatura Inglesa de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Su pasión por convertirse en chef se ocasionó por su familia, ya que en múltiples ocasiones Reygadas comentó que tanto su madre como sus abuelas le enseñaron a preparar sus recetas familiares, mientras su padre le inculca el valor del buen comer y la llevaba por toda la República para que probara los platos típicos de nuestro país.

Biografía de Reygadas, la mejor chef del mundo 2023

Cuando terminó su carrera en UNAM, la mejor cocinera del mundo 2023, dejó de lado la pluma y comenzó su preparación profesional en el French Culinary Institute de Nueva York, escuela que le abriría las puertas para trabajar por cuatro años en el restaurante Locanda Locatelli en Reino Unido junto a un chef italiano.

Su pasó por Reino Unido ayudó a la chef mexicana especializarse en gastronomía italiana, por lo que en su regreso a México, Elena decidió emprender un restaurante que combina la cocina italiana y la mexicana, con muchos elementos naturales. Por lo que en 2010 Rosetta abrió sus puertas al público y cautivó a los locales y extranjeros.

Elena Reygadas, la chef mexicana que fue nombrada la mejor del mundo

Su éxito en la los paladares mexicanos fue tan grande que la chef Elena Reygadas logró recibir el 2014 el título de mejor Chef de Latinoamérica y Rosetta se posicionó como uno de los mejores restaurantes en el continente, ocupando el puesto número 37, lo que la impulsó a abril otros restaurantes: “Lardo”, “Café Nin” y “Bella Aurora”, que son cocinas más informales.

Actualmente, la chef Elena es reconocida por sus pastas, sabores frescos y naturales y por supuesto sus platillos estrella: los tacos de hoja de col, ravioles de camote en salsa matcha y el favorito de sus comensales, el rol de Guayaba. Todos vendidos en el restaurante Rosetta. Aparte, ayuda a las jóvenes estudiantes de gastronomía con una beca la cual da un apoyo de 12 mil pesos mensuales.

Sigue a Heraldo Oaxaca en Google News, da clic aquí

Seguir leyendo:

Cómo se hace el aguachile de camarón; la receta mexicana que enamoró a Rosalía

Maguey y Maíz, el restaurante oaxaqueño de Sabás Espinoza nominado a "Chef del año 2022"

Guía México Gastronómico 2022: Estos son los 17 restaurantes que enaltecen el sabor de Oaxaca

Google News