AÑO NUEVO 2022

Recetas de Fin de Año: Las 3 mejores cenas que son fáciles de preparar para Año Nuevo 2023

Estos platillos son muy sencillos, pero te convertirán en la sensación de la cena de Fin de Año.

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¡Comienza el 2023 con el pie derecho siguiendo estas recetas! |Créditos: Pixabay

Ya pasó la Navidad, pero el Año Nuevo 2023 está a la vuelta de la esquina y, si no quieres que te agarren las prisas este fin de semana, en esta ocasión te traemos tres recetas de Fin de Año para preparar las mejores cenas, pero que al mismo tiempo son fáciles y no necesitan de muchos pasos. Eso sí: serás la sensación por el gran sabor que podrás ofrecer a tu familia, amigos o pareja.

Y es que a veces no da tiempo de cocinar algo muy elaborado, aunque todos queremos comer rico en estas fechas del año. No obstante, a veces las recetas familiares, que preparaban nuestros padres o abuelos, son demasiado tardadas.

Por ello, te dejamos las recetas de Fin de Año 2022 que puedes preparar con ingredientes sencillos de conseguir, sin restarle sabor y buen gusto a la cena previa a las 12 uvas que se consumen tradicionalmente durante la medianoche.

Medallones de pollo a la crema

El pollo es una de las mejores opciones para la cena de Año Nuevo, pues es una de las carnes más magras que puedes conseguir, a comparación de la que viene de la res y otros animales. Los ingredientes que necesitas para estos medallones a la crema son:

  • 4 pechugas de pollo partidas a la mitad
  • Media taza de agua
  • 2 pimientos rojos picados
  • 2 pimientos amarillos picados
  • 380 gramos de queso crema
  • 2 latas de leche evaporada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para comenzar, debes echar sal y pimienta a las pechugas. En un sartén calentado previamente con un poco de aceite, dora las pechugas. Una vez que estén doradas, añade la media taza de agua, tapa y deja cocer hasta que el pollo esté tierno.

Después, deberás freír los pimientos en una cacerola con aceite. La mitad, deberán ir licuados con el queso crema y la leche evaporada. El resto van vertidos en la cacerola, donde debes añadir la mezcla y hervirlos a fuego bajo durante dos minutos.

Para terminar, sólo rebana las pechugas en medallones y, una vez servidos, báñalos con la crema de pimientos.

Pechugas en salsa de chipotle

Otra sencilla y práctica receta de Fin de Año con pollo es estas deliciosas pechugas en salsa de chipotle, para lo que necesitas:

  • 6 medias pechugas de pollo
  • 1 lata de leche evaporada
  • Media taza de leche
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 cucharadas del adobo de los chiles
  • Media taza de vino blanco
  • 3 cucharadas. de azúcar morena
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Toma las dos leches y viértelas en la licuadora junto con los chipotles, el adobo de los chiles y el azúcar. Licúa hasta que se convierta en una mezcla homogénea y pásala a otro recipiente.

El segundo paso es sazonar las pechugas con sal y freírlas con aceite al gusto en una cacerola que deberás poner a fuego medio para buscar que se doren de forma uniforme.

Una vez que las pechugas estén doradas, vierte el vino blanco. Cuando se evapore la mitad, añade la mezcla que licuaste. Integra revolviendo.

Bájale a la flama y cocina hasta que la mezcla hierva y el pollo esté cocido. Añade sal al gusto. ¡Y listo! Puedes servirlas. 

Pierna de cerdo en adobo con mandarina

De vez en cuando, es bueno consumir carne de cerdo, por lo que esta receta de pierna en adobo con mandarina quedará de lujo para conquistar el paladar de tus invitados. Los ingredientes son:

  • 1 pierna de cerdo cruda de entre 6 y 8 kilos
  • 1 cucharada de achiote
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 4 ramas de romero
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 taza de puré de chile guajillo

Primero, licúa el achiote con el chile guajillo, el jugo de las 3 mandarinas, el comino y la pimiento. Deja marinando durante toda una noche la pierna de cerdo en la mezcla y añade romero.

Al otro día, retira la pierna del marinado y cuécela en una charola para rostizar cubierta con aluminio. Deberás mantenerla entre 5 y 7 horas a 180 °C o hasta que, cuando la cortes, veas que está completamente cocida.

Antes de cortar, deja que se repose durante 10 minutos.

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