ELENA REYGADAS

Elena Reygadas: denuncian "terror laboral" en Rosetta, restaurante de la mejor chef del mundo

La mejor chef mujer del mundo, es señalada en redes sociales por ser una persona explotadora y encubridora de acoso

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La chef mexicana fue galardonada como la mejor a nivel mundial Créditos: Especial

La chef Elena Reygadas fue seleccionada cómo la mejor chef mujer del mundo, lo que le ha generado una carretada de aplausos y reconocimientos en México y en el extranjero, incluso fue nombrada y  felicitada por el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, durante la conferencia mañanera de este miércoles.

“Aprovecho también para felicitar a Elena Reygadas que el día de ayer, martes 18 de abril, Elena Reygadas fue nombrada la mejor chef del mundo en 2003 (sic) es originaria de la ciudad de México, no voy a decir de qué restaurante, ya eso se los dejo a ustedes, pero muchas felicidades a Elena Reygadas nombrada la mejor chef del mundo en 2023, nacida en la ciudad de México, orgullo mexicano”, dijo en el salón Tesorería de Palacio Nacional.

Además del presidente, también se sumaron otras figuras que felicitaron la labor de la chef, por lo que fue reconocida a nivel mundial, sin embargo, y como suele pasar, no todos están de acuerdo y salieron a relucir diversos puntos de vista diferentes, criticando el nombramiento y algunas actitudes de la chef, llegando a señalamientos muy serios de explotación laboral y acoso dentro de su famoso restaurante, Rosetta, de la ciudad de México.

Quejas en redes 

De acuerdo con la cuenta de Twitter Terror Restaurantes Mx @TerrorRestMx, existen varias quejas y señalamientos por parte de exempleados que se quejaron de falta de oportunidades, acoso laboral y sexual, descuentos injustificados, rotación de personal frecuente debido a esas prácticas y trato déspota y grosero por parte de los encargados de los restaurantes de Reygadas, así como de la panadería.

Cabe señalar que todos los cuestionamientos son anónimos, sin embargo, por la naturalidad con la que comentan y describen el ambiente al interior de los negocios de la chef, se vive un ambiente con cero compañerismo y un alto grado de estrés, lo que ha generado desencuentros con varias personas dentro de los negocios de quién también fue galardonada cómo la mejor chef de Latinoamérica en el 2014.

Hasta el momento, ni Reygadas, ni los encargados de redes sociales y relaciones públicas de los restaurantes han externado algún punto de vista, por el contrario, están muy contentos con los reconocimientos para la chef, cosa que se contrapone con lo que opinan algunos de sus supuestos extrabajadores.

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