La Fiscalía General de Justicia de la Ciudad de México (FGJCDMX), reveló algunos de los sitios en los que se vendían las botellas de Coca-Cola pirata que se producían en una bodega ubicada en la alcaldía Iztapalapa, en el oriente de la capital mexicana.
En días recientes la dependencia de justicia, informó sobre el descubrimiento de una bodega clandestina en la que se "elaboraban" copias de refresco de cola, mismas que eran vendidas en expendios y tiendas, además de locales de comida callejera, sin que se dieran cuenta del contenido, por este negocio, los delincuentes obtenían ganancias de entre diez mil y doce mil 500 pesos diarios, cerca de 80 mil pesos semanales y más de 300 mil al mes.
El vocero de la Fiscalía, Ulises Lara, reveló que por estos hechos fueron detenidas dos personas, mismas que están a la espera de recibir imputaciones por los delitos cometidos, de acuerdo con el reporte, una de ellas se encargaría de lavar los envases, mientras que la segunda, del sellado y del etiquetado de los envases.
El vocero también reveló el entramado con el que se llevaba a cabo la elaboración de los clones de Coca-Cola, para la mezcla se requería de los utensilios encontrados en la bodega, los envases eran adquiridos en expendios de reciclaje, mientras que las tapas y corcholatas, eran adquiridas a recolectores de basura de la zona; el vocero no reveló si estás personas que participaban en la cadena de producción también serán investigadas.
Central de abastos y puestos callejeros
Asimismo, el vocero de la Fiscalía informó de los lugares en los que se vendían los productos tanto en la Ciudad de México como en municipios del Estado de México, la fiscalía indicó que la mayoría de esos productos pirata eran vendidos en puestos de comida callejera, tanto en el municipio de Chalco como en Nezahualcóyotl en el Estado de México y en las zonas aledañas en dónde se ubicaba la bodega clandestina en Santa Martha Acatitla en la alcaldía de Iztapalapa, así como en la zona centro de la capital y de la Central de Abasto, ubicada en la misma demarcación.
De acuerdo con las labores de gabinete y campo, se estima que en el taller trabajaban en promedio diez personas, entre lavadores de botellas, envasadores y selladores, transportistas y encargados del inmueble.
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