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¿Las gomitas rojas son tóxicas? Advierten sobre efectos peligrosos de colorante artificial

La FDA se encuentra analizando los efectos de un compuesto utilizado en alimentos color rojo, lo que podría llevar a su prohibición

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Estos dulces pueden dañar a la salud.Créditos: Especial

Para muchas personas las gomitas rojas son las más sabrosas, sin embargo, estas podrían resultar tóxicas debido a que se descubrieron que el colorante artificial utilizado en dar sabores como la fresa, sandía o cereza puede tener efectos peligrosos a quienes las consumen.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos lanzó una advertencia debido al uso de un compuesto utilizado en diversos productos, ya que este podría tener relación con el padecimiento de cáncer y otras enfermedades.

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¿Por qué recomiendan no comer las gomitas rojas?

De acuerdo a la FDA para la elaboración de alimentos color rojo como las gomitas, se utiliza un compuesto identificado como Red No. 3, el cual es obtenido a partir de productos del petróleo y se ha demostrado que tienen relación con el padecimiento de cáncer en ratas de laboratorio.

La FDA se encuentra analizando los efectos de un compuesto utilizado en alimentos color rojo, lo que podría llevar a su prohibición. FOTO: Pixabay.

Aunque los efectos se descubrieron desde 1990, fue hasta apenas que la FDA se encuentra revisando y se espera que próximamente emita una resolución que podría terminar con la prohibición de dicho colorante o de algunos alimentos de color rojo.

Hace años la FDA prohibió su uso en cosméticos, pero el ingrediente sigue permitiéndose en alimentos y ciertos medicamentos, denunciaron diversas organizaciones, que desde 2022 impulsan una campaña para que se apliquen restricciones más severas.

¿Qué alimentos contienen el colorante artificial rojo peligroso?

  • Bebidas
  • Cereza
  • Cereales
  • Gomitas
  • Caramelos
  • Jarabes para la tos
  • Suplementos vitamínicos

Ante esta situación, lo más recomendable es consumir alternativas saludables o que contengan colorantes derivados de frutas y vegetales, evitando los productos mayor procesados que pueden exponerte a compuestos dañinos para la salud.

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